fbpx

Política de privacidade

Atualizada em 23 de setembro de 2020.

Seja bem-vindo à Cloudia.

Nós somos uma assistente virtual inteligente para instituições de saúde modernas. Para a realização dos nossos serviços, utilizamos tecnologias de automação de respostas, inteligência artificial e integrações que permitem um atendimento otimizado dos seus pacientes, captando seus dados e interações para realizar o esclarecimento de dúvidas, agendamento de consultas e envio de lembretes.

Em nossa atuação comercial, temos como premissas a ética, as boas práticas do mercado e o respeito à lei. Tudo isso para garantir a segurança para os nossos clientes e usuários.

O intuito deste documento é esclarecer como são tratados os dados por nossa plataforma. Por isso, vamos esclarecer quais informações são coletadas dos Clientes de nossa plataforma e canais vinculados; bem como que forma esses dados são manipulados e utilizados. 

Assim, através desta política de privacidade, todos os usuários da plataforma e dos canais vinculados são informados sobre:

  1. Quais dados são tratados pela Cloudia;
  2. Quais as finalidades do tratamento e por quanto tempo esses dados permanecem com a Cloudia;
  3. Com quem esses dados podem ser compartilhados;
  4. Quais os direitos dos Clientes em relação ao tratamento dos dados;
  5. Qual é o canal a ser utilizado pelos Clientes para o exercício dos direitos assegurados pela Lei nº 13.709/2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Outras políticas, notificações e informações poderão ser informadas aos Clientes em relação às atividades de tratamento com seus dados pessoais.

Caso não concorde com os termos deste Instrumento, é importante que interrompa qualquer tipo de uso de nossos softwares, sistemas, ferramentas e sites; bem como não insira qualquer informação de dados pessoais em nossas ferramentas automáticas de captura de informações.

Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelo endereço de email <dados@cloudia.com.br>. Será um prazer lhe orientar. 

Boa leitura!

Controle e responsabilidade sobre os dados

A Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados) detalha dois principais agentes e suas responsabilidades em relação aos dados:

  1. Controlador: é a empresa que controla os dados. É responsável pela coleta e utilização dos dados conforme permissão do titular e de acordo com as finalidades da lei. Considerado pela lei como responsável primário pelos dados. De forma simples, é quem é responsável pelo que será feito (“tratamento”) com os dados.
  2. Operador: é a empresa que o controlador utiliza para realizar operações de tratamento específicas com os dados, tais como armazenar e processar os dados pessoais coletados. O operador é considerado pela lei como responsável secundário pelos dados. De forma simples, ela executa o que o controlador decide sobre o que será feito (“tratamento”) com os dados.

A Cloudia, enquanto licenciadora do software Cloudia para os seus clientes (Clínicas, instituições e profissionais de saúde), bem como seus canais vinculados, é considerada como:

  • Controladora, para os dados dos seus clientes diretos (“licenciados”), tais como clínicas, instituições e profissionais da saúde, leads alimentados diretamente pelas redes sociais e site da Cloudia, bem como os usuários das redes sociais e sites da Cloudia;
  • Operadora, para os dados alimentados por meio dos canais integrados ao chatbot “Cloudia” das clínicas, instituições e profissionais da saúde.

Portanto, caso você tenha utilizado os serviços da Cloudia como usuário final (“paciente”) para realizar o agendamento de consulta, solicitação de informações ou qualquer outro serviço, é importante que o seu exercício de direitos enquanto titular se dê perante o Controlador (clínicas, instituições e profissionais de saúde e afins), visto que a Cloudia é mera operadora de tais dados.

Assim, se você é titular de dado pessoal, observe a seguinte orientação para melhor exercício dos seus direitos.

Definições de Cliente

Para as finalidades desta política de privacidade, o termo Cliente, quando escrito em letra maiúscula, deverá contemplar:

  • Usuários da plataforma: qualquer pessoa física ou jurídica que tenha acessado por meio de uma assinatura do software Cloudia;
  • Clínicas médicas, hospitais, instituições de saúde e profissionais da saúde: pessoa jurídica e física responsável pela contratação das soluções Cloudia, entre as quais o Cloudia e canais vinculados;
  • Usuários dos canais: pessoa física ou jurídica que acesse os canais digitais vinculados ao Software Cloudia;
  • Outros casos: pessoas físicas ou jurídicas que solicitarem contato ou auxílio da Cloudia para fins comerciais ou institucionais, ou, de qualquer maneira, incluírem nos materiais de marketing digitais disponibilizadas pela Cloudia em seus sites e redes sociais. Ex: participação em processo de recrutamento de talentos, solicitação e construção de parceria, participação em eventos patrocinados pela Cloudia, etc.

Essa classificação não significa que os dados são tratados de forma genérica e indiscriminada pela Cloudia. Respeitamos todas as disposições específicas sobre o tratamento dos dados e os direitos dos seus titulares.

Coleta de dados pessoais

No Cloudia e nos canais vinculados, as informações são coletadas das seguintes formas:

Informações fornecidas pelo usuário: coletamos informações de identificação pessoal via preenchimento de formulários para utilização da plataforma e nosso site, para contato comercial, download de materiais, participação em eventos, preenchimento de dados em landing page, preenchimento de dados em ferramentas de avaliação de situação do marketing, candidatura em processos seletivos. Eventualmente, a solicitação dessas informações podem resultar em contato direto da Cloudia por email, telefone ou aplicativos de mensagem instantânea (WhatsApp, Telegram, etc.). 

Informações de navegação (cookies): os cookies são pequenos arquivos de texto hospedados em seu computador pelos sites que você acessa. Eles permitem que certas funções de um site funcionem ou que funcionem de modo mais eficiente. Abaixo descrevemos os tipos cookies que podem ser utilizados pela Cloudia e o motivo da sua utilização:

Cookies de terceiros Podem ser inseridos pelo controlador dos dados para que ferramentas parceiras acessem as informações. Ex.: Facebook Pixel, Youtube, Google Analytics, etc. 
Cookies de sessão Podem ser usados para persistir o login dos Usuários da plataforma, rastreando sua atividade dentro da ferramenta de Software Cloudia.
Cookies para registro de UTM Podem ser usados para envio dos dados de UTM nas conversões dos canais. 

A maioria dos navegadores de internet permite algum tipo de controle de cookies por meio das configurações pessoais, em “Gerenciar cookies”. Para saber mais sobre os cookies e como eles são armazenados, você pode visitar a página Techtudo [https://www.techtudo.com.br/noticias/2018/10/o-que-sao-cookies-entenda-os-dados-que-os-sites-guardam-sobre-voce.ghtml].

Atente que a utilização dos nossos sites somente deverá ser efetivada se você consentir de forma direta, expressa e inequívoca com a nossa política de cookies. 

Histórico de contato: armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos Clientes. 

A Cloudia poderá coletar os seguintes dados pessoais de seus Clientes:

Dados coletados Cliente Como é capturado
Nome, endereços, números de telefone e whatsapp, endereço de e-mail, endereço do site, endereço da página profissional no Facebook, perfil do Facebook, perfil do Instagram, nome da agência de Marketing, valor aproximado de investimento mensal em marketing digital Usuários da plataforma, Clínicas e instituições de saúde, Usuários dos canais e Outros casos

 

 

Nos formulários:

 

– Das landing pages;

– Para download de ebooks ou outros relatórios da Cloudia;

– Dos “quizz” e interações virtuais da Cloudia; 

– De cadastro do cliente no software Cloudia.

No contato direto com o cliente com os nossos telefone, e-mail, WhatsApp, Redes Sociais e outras ferramentas de comunicação.

Nome, endereços, números de telefone e whatsapp, endereço de e-mail, perfil do Facebook, página profissional no Facebook, página do Instagram, valor aproximado de investimento mensal em marketing digital Usuários dos canais (Leads) Visita às redes sociais da Cloudia, E-mail para Cloudia, Formulários no Software, Mensagens instantâneas para Cloudia
CNPJ, dados do titular, dados dos responsáveis pelo atendimento e pelo financeiro, endereço, informações comerciais, informações de disponibilidade para agendamento, fotos, vídeos, informações institucionais e conteúdo customizado de produção do licenciado, histórico de pagamentos, histórico de mensagens trocadas com os pacientes,  dados de pagamentos (não capturamos número do Cartão de Crédito), Dados dos profissionais que trabalham na clínica (gênero, cpf, email, telefone, números da Ordem profissional, especialidade) ,  Usuários da plataforma

 

 

E-mail para Cloudia, Formulários do Software, Mensagens instantâneas para Cloudia, telefonema, cadastros dentro do software, redes sociais e ferramentas de comunicação controladas pela Cloudia.
Organização ou empresa a qual pertence, área de operação da empresa, faixa de investimento em marketing digital, posição, título, cargo ou setor de trabalho, autorização para recebimento de comunicações de marketing, , endereço da conta no Instagram Outros casos E-mail para Cloudia, Formulários, Mensagens instantâneas e telefonema para a Cloudia.
Link de acesso a currículo ou portfólio, formação,  conhecimento em outras línguas, histórico profissional passado. Outros casos (candidatos a processos seletivos na Cloudia) Inscrição em processos seletivos da Cloudia, e-mail p/ Cloudia, Formulários, Mensagens instantâneas e telefonema para a Cloudia.

Note que em certas situações, como na prospecção de relacionamento com os Clientes ou em cumprimento às boas práticas e à regulação anticorrupção, a Cloudia também pode obter seus dados pessoais de outras fontes, como em sites públicos ou por meio de provedores de verificação de antecedentes, scores e registros financeiros, em estrita conformidade com as leis de proteção de dados e regulamentos aplicáveis.

Processamento de dados

Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico; bem como de forma física.

Tratamento de dados pessoais

A Cloudia realiza as atividades de tratamento de dados de Clientes, de maneira transparente e para finalidades lícitas e específicas, conforme apontadas abaixo:

  • Permitir a necessária execução do contrato de licenciamento de software firmado com os seus clientes;
  • Para permitir a navegação na plataforma de Software Cloudia, incluindo análises agregadas ou não de comportamento de Clientes, a identificação de problemas e realização de melhorias na plataforma, a personalização de recursos e o monitoramento de segurança;
  • Para permitir a prestação dos serviços oferecidos pela Cloudia, realização de cadastro, viabilização de transações, permissão e viabilidade de execução de contratos;
  • Para atender a solicitações e contatos, receber reclamações, apurar denúncias ou responder a requisições dos Clientes e outros sujeitos envolvidos na operação;
  • Para estabelecer contato entre a Cloudia e os Clientes, inclusive para garantir o adimplemento de obrigações;
  • Para permitir a prestação de assistência e serviços acessórios, eventualmente relacionados aos contratos estabelecidos com os Clientes;
  • Para realizar a gestão de relacionamento com os Clientes, inclusive através de comunicação pelos meios disponíveis, marketing direto, publicidade e ações promocionais;
  • Para fins de marketing e publicidade dos serviços da Cloudia, incluindo publicidade direcionada conforme perfil de comportamento, consumo e/ou localização;
  • Para permitir a participação em eventos promovidos ou patrocinados pela Cloudia;
  • Para permitir a participação em processos seletivos para a Cloudia;
  • Para realizar pesquisas de satisfação ou de outra natureza;
  • Para verificação da identidade do Cliente;
  • Para o exercício legal de direitos da Cloudia, inclusive em contratos e processos judiciais, administrativos ou arbitrais, bem como para cumprimento das obrigações legais; e
  • Para preparar respostas a autoridades no âmbito de processos judiciais ou administrativos, em cumprimento de deveres legais, regulatórios ou quaisquer outros licitamente exigíveis à Cloudia, ou em defesa de seus direitos e interesses legítimos;
  • Para a realização de atividades de prevenção contra fraude e atividades ilícitas, incluindo medidas para proteção da Cloudia, de Clientes e/ou de terceiros.

A Cloudia se compromete a manter os dados pessoais conforme o necessário para realizar os propósitos apontados acima e realizar o descarte dos dados pessoais sempre que possível e segundo possa ser razoavelmente exigido, em atendimento ao disposto na legislação nacional de proteção de dados. 

Caso o Cliente tenha dúvidas sobre as práticas de retenção e descarte de dados pessoais pela Cloudia, poderá contatar o canal de comunicação com titulares de dados pessoais pelo endereço de e-mail: dados@cloudia.com.br.

O consentimento eventualmente fornecido por você para outras atividades não relacionadas com a prestação de um serviço específico solicitado pode ser revogado a qualquer momento. Com a revogação do consentimento, os dados não poderão mais ser tratados para as referidas finalidades, embora possam ainda ser tratados para a proteção dos interesses da Cloudia.

Dados sensíveis e de menores

No exercício das suas atividades, a Cloudia não realiza o tratamento de dados sensíveis (art. 5, II, da LGPD) ou dados de menores e incapazes.

Sobre os dados sensíveis (dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural), caso a Cloudia necessite – por algum motivo específico e determinado – realizar o tratamento de tais dados, garantimos o cumprimento aos requisitos e limitações elencadas nos artigos 11 a 13 da LGPD.

Havendo a inclusão de forma equivocada de dados com tais características em nosso sistema, por meio das ferramentas de captura, nos comunique imediatamente, para adoção dos procedimentos cabíveis.

Compartilhamento de dados pessoais 

A Cloudia poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros apenas no limite do que for estritamente necessário para a realização das finalidades listadas no presente termo e conforme uma ou mais hipóteses listadas a seguir:

  • Caso o terceiro em questão seja uma das controladoras, subsidiárias ou afiliadas da Cloudia;
  • Caso o terceiro em questão seja um prestador de serviços ou parceiro comercial, realizando tratamento de dados pessoais em nome e no interesse da Cloudia, como seu operador de dados pessoais ou como controlador, mediante estrita observância da legislação aplicável;
  • Caso o terceiro em questão seja um órgão ou entidade pública oficial, autoridade regulatória, policial ou governamental, solicitando informações legitimamente no contexto de fiscalizações, auditorias, processos ou procedimentos legais regulares e que constituem obrigações jurídicas vinculantes à Cloudia, ou quando sejam razoavelmente necessárias para proteger os direitos da Cloudia, de Clientes e/ou de terceiros;
  • Quando a Cloudia tiver obtido o livre, inequívoco e expresso consentimento do Cliente para o compartilhamento de dados.

A Cloudia também se compromete a não alugar, vender ou tornar públicas informações pessoais, excetuando-se os casos listados acima. Ressalte-se que, para fins de pesquisa ou estatística, a Cloudia pode divulgar a terceiros sua informação anônima, desde que não estejam mais classificados como “dados pessoais”.

A Cloudia, na prestação dos seus serviços, poderá necessitar de serviços de terceiros, que serão meros operadores dos dados. Nestes termos, os seus dados poderão ser compartilhados com as seguintes empresas, com as finalidades estritas abaixo delimitadas:

Empresa Descrição e Finalidade
Iugu Viabilizar e administrar os pagamentos de planos e de créditos na plataforma Cloudia via boleto bancário e/ou cartão de crédito.
e-notas Realizar a geração automática das notas fiscais para os clientes pelos pagamentos de planos e créditos que eles realizam à Cloudia via Iugu.
Facebook Criar uma página profissional e permitir que o chatbot Cloudia funcione na rede social Facebook e Instagram dos clientes.
GupShup Permitir o funcionamento da automação da assistente virtual Cloudia no WhatsApp da clínica via WhatsApp Business API.
PipeDrive Software de CRM. Finalidade de registrar todos os dados de clientes durante todas as fases de relacionamento pré e pós-vendas. Permite centralizar e registrar todo o histórico de relacionamento com o cliente.  
Activecampaign Software de Mail Marketing e automação de campanhas de e-mail. Os dados dos clientes podem ser registrados nessa plataforma para facilitar o disparo de campanhas. automatizadas de marketing por e-mail para os clientes.
Google Gsuite (Gmail, Google Sheets, Google Drive, Google Forms, Google Docs)  Comunicação por e-mail com os clientes (Gmail), elaboração e armazenamento dos contratos dos clientes (Google Docs), armazenamento de alguns arquivos da empresa (Google Drive),  organização de informações importantes dos clientes.
ClickSign Assinaturas eletrônicas. Registramos o CPF, data de nascimento, e-mail e nome do cliente para que os clientes possam de uma forma simples realizar a assinatura de contratos entre eles e a Cloudia eletronicamente.
CallBell Através deste software, múltiplos membros da nossa equipe de suporte, sucesso do cliente e vendas conseguem atender em um mesmo número de WhatsApp. Armazena os números de telefone dos WhatsApps de nossos clientes que entram em contato com o nosso suporte E dos nossos clientes que entramos em contato pelo suporte.
Delighted Utilizamos para facilitar e organizar a coleta de notas de satisfação dos nossos clientes com o nosso software no formato de pesquisa NPS (Net Promoter Score). O Delighted armazena algum dado que permita a identificação do cliente (exemplo: endereço de e-mail) e a nota (de 0 a 10) que o cliente respondeu para o nosso software quando perguntado.
Notion Utilizamos para organizar várias informações da empresa, inclusive notas de reuniões com clientes, que podem conter dados pessoais dos clientes, como e-mail, nome, cargo e função na organização onde trabalha e telefone para contato.
Contabilizei Software utilizado para a contabilidade da Cloudia. Contém dados como o CNPJ das pessoas jurídicas e CPF das pessoas físicas clientes da Cloudia e outros dados necessários para a identificação dos pagamentos recebidos desses clientes pela Cloudia. 
Conta Azul Software que auxilia no controle financeiro da empresa. Contém dados como o CNPJ, CPF, razão social, nome completo, email, telefone e endereço do estabelecimento. Utilizado para facilitar o controle financeiro interno da empresa, identificando as pessoas físicas e jurídicas que realizamos compras ou vendas.
Zapier Utilizado para facilitar as integrações entre vários softwares que utilizamos. Alguns dados de clientes podem trafegar entre outros 2 softwares citados anteriormente nessa lista via integrações existentes no Zapier.

É importante frisar que essa lista de software não é taxativa: a Cloudia pode vir a substituir esses softwares por ferramentas equivalentes, com a mesma finalidade e funcionalidades; e também pode vir a usar novos softwares necessários para melhorar as suas operações.

Atente que a Cloudia poderá utilizar empresas que realizem tratamento de dados fora do território nacional. Embora estes países possam ter níveis de proteção de dados diferentes, buscamos a proteção contratual na defesa da confidencialidade, integridade e segurança da informação dos nossos dados e seus titulares.

Sobre o compartilhamento de conteúdo nas redes sociais

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas mídias sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Cloudia não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Segurança e local de tratamento

A Cloudia se responsabiliza pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos dados pessoais dos Clientes, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados. 

Todos os empregados da Cloudia estão sujeitos a obrigações de confidencialidade. Além disso, a Cloudia atualiza e testa, conforme as boas práticas, seus sistemas de segurança com a finalidade de proteger seus dados pessoais. 

Utilizamos as seguintes práticas de segurança da informação em nossa empresa, com a finalidade de proteger os seus dados pessoais:

  • Armazenamos em nuvem, em servidores confiáveis, os nossos bancos de dados.
  • Armazenamos todas as senhas do nosso sistema utilizando os mais avançados algoritmos de hash.
  • Não armazenamos números de cartão de crédito em nosso banco de dados.
  • Utilizamos https em todos os nossos sites e em todos os nossos softwares.
  • Não fornecemos a terceiros os dados diretos ou agregados de pacientes ou clientes quaisquer, exceto quando expressamente autorizado pelo titular do dado.
  • Controles de acesso ao banco de dados: poucos usuários podem ler e editar informações no nosso banco, a maior parte dos usuários podem apenas ler do banco.
  • O acesso à nossa infraestrutura de software é restrito, liberado apenas de forma pontual aos desenvolvedores da aplicação.
  • Boa parte das ações realizadas pelos usuários com acesso aos nossos softwares são rastreáveis e auditáveis.
  • Ademais, estamos em constante aprimoramento, buscando a implementação de boas práticas de segurança da informação, diante das inovações tecnológicas existentes.

No entanto, embora trabalhemos com boas práticas de proteção e segurança, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar caso isso ocorra.

Exercício de direitos de titular de dados

A Cloudia garante o cumprimento à Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), assegurando o cumprimento aos princípios e fundamentos legais no tratamento de dados e a garantia dos direitos aos seus titulares.

Nos termos do art. 41 da LGPD, o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) é Felipe Miranda Costa. O contato com o Encarregado deverá ser realizado pelo seguinte e-mail: dados@cloudia.com.br.

Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos a qualquer momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos Clientes mediante solicitação:

  • Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;
  • Apagamento ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Cloudia tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;
  • Informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e
  • Revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.

A Cloudia facilitará o exercício de direitos pelos titulares de dados, sempre que possível e nos termos da lei. A Cloudia possui um canal de comunicação específico para gerenciar as comunicações com titulares de dados e possibilitar o exercício de direitos. 

Os Clientes poderão fazer qualquer reclamação, solicitação ou pedido de informação relacionado ao tratamento de seus dados pessoais, inclusive para o exercício dos direitos de titular de dados indicados no presente termo e garantidos pela legislação nacional, através do e-mail dados@cloudia.com.br ou pelo seguinte endereço, aos cuidados do Encarregado de dados da empresa (DPO):

Felipe Miranda Costa

Rua Dr. Antonio Galízia 79, ap. 94

Bairro: Cambuí

Campinas/SP

CEP: 13024-510

Quando o Cliente entrar em contato com a Cloudia para o exercício de seus direitos de titular, a Cloudia poderá coletar informações para fins de confirmação da identidade do titular de dados, na medida de seu interesse e sua segurança.

Em caso de qualquer incidente de segurança com nossos dados, por favor, comunique-nos imediatamente pelo e-mail dados@cloudia.com.br .

Atualizações na Política de Privacidade

A presente política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente, sendo as alterações consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela Cloudia. A Cloudia tomará medidas razoáveis para comunicar os Clientes acerca das atualizações nos termos desta política. Também recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Qualquer dúvida em relação à nossa política de privacidade pode ser esclarecida entrando em contato conosco através do email dados@cloudia.com.br.